За счет чего достигается высокая степень звукоизоляции окон из дерева?

На сегодняшний день звукоизоляция помещения является довольно важным показателем, особенно в условиях современного мегаполиса. Чем выше уровень защиты от шума – тем комфортнее находиться в помещении. Технологии шумоизоляции постоянно улучшаются и не стоят на месте, а количество материалов для нее уже не так и просто пересчитать по пальцам.

звукоизоляция

Однако уровень звукоизоляция зависит не только от используемых материалов, но и одного из важнейших элементов помещения – окон. Современные окна из дерева превосходят пластиковые окна с точки зрения именно шумоизоляции. За счет чего это стало возможным?

  1. Структура древесины изначально позволяет добиться довольно высокого уровня звукоизоляции. Все дело в волокнистой структуре дерева, превосходно гасящей звуковые колебания, в отличие от пластика, который эти волны может проводить. Именно благодаря ей, деревянные окна обладают столь высоким показателем звукоизоляции.
  2. Использование в современных деревянных окнах шумозащитных стеклопакетов также позволяет добиться высоких результатов по изоляции помещения от посторонних звуков. Данный стеклопакет позволяет деревянному окну отлично изолировать помещение от шума.
  3. Использование качественных уплотнителей, которые позволяют создать максимально герметичное соединение створки и рамы не только увеличивает звукоизоляцию, но и помогает в сохранении тепла в помещении.

деревянное окно

Суммируя все вышесказанное, получаем вывод: деревянные окна не только экологически чисты и безвредны для человека, но и не уступают пластиковым по одному из важнейших показателей современного мира – звукоизоляции. Впрочем, они не уступают и по многим другим параметрам, но это уже другая история