Сколько контуров уплотнения должно быть в профиле для надежной герметизации окна?

Хорошая качественная теплоизоляция окна – залог сохранения тепла внутри дома. Деревянное окно само по себе является теплой конструкцией, но без уплотнения между створкой и рамой навряд ли получится избежать сквозняков и продуваний.

Уплотнитель в деревянной раме

Необходимость установки уплотнителя возникает, если в окне присутствуют створки. В климате нашей полосы чаще всего используют двухконтурную систему уплотнения. При такой системе один контур ставится изнутри  помещения, второй снаружи. Такой способ установки обеспечит наилучшую защиту окна от продуваний, промерзаний и протечек.

Виды уплотнителя для деревянной рамы

Современные уплотнители экологичны и долговечны, просты в установке  а также имеют ряд ценных свойств: они эластичны при любой погоде, гарантируют плотный притвор, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией, не имеют запаха и не изменяют цвет в процессе всего срока службы. Цветовая палитра уплотнителей также разнообразна, что позволяет подбирать их к цвету окон.

Уплотнитель - установка на окна Красная Горка

Компания «Красная Горка» заботится о качестве своих окон и в своей работе использует уплотнители последнего поколения Q-LON немецкой фирмы «Schlegel». Данные уплотнители обладают всеми вышеперечисленными свойствами и имеют значительные преимущества среди конкурентов.