г. Москва

8 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб-Вс: выходной

г. Владимир

8 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Офис в Рязани

Профиль для окон: правила выбора

Первое, что важно понять в современной технологии производства деревянных окон – створки делаются не из цельного куска древесины, как раньше, а склеиваются из нескольких слоев. Для чего это делается? Причин несколько:

  • Во-первых, долговечность. Брус, склеенный из трех слоев, обладает гораздо большей прочностью, чем цельный брус из той же древесины. Да и показатель усадки древесины после склейки слоев снижается до минимума (это значит, что профиль не будет коробиться).
  • Во-вторых, температурные режимы, в которых эксплуатируется изделие. Интересно, что после склейки дерево становится более устойчивым к перепадам температур. Например, трехслойный клееный брус, из которого изготавливаются деревянные евроокна, обладает отличной морозостойкостью.
  • В-третьих, пожарная безопасность. Несмотря на то, что сделаны они из одного материала, цельный брус и клееный по-разному реагируют на пламя огня: цельный брус горит, а клееный – тлеет.

профиль окна

Не каждая порода дерева подходит для изготовления деревянных окон. Производители выделяют три сорта древесины, которые лучше всего подходят для этой цели: сосна, дуб и лиственница. Материалы, изготовленные с их помощью, обладают разными свойствами:

  • Сосна. У сосны относительно мягкая древесина, с невысокой плотностью. Она легкая и имеет светлый оттенок. Поверхность древесины имеет равномерный рисунок. Окна из сосны хорошо «дышат», обладают длительным сроком эксплуатации, устойчивы к повышенной влажности;
  • Дуб. Древесина у дуба прочная, плотная, обеспечивает отличный уровень тепло- и шумоизоляции. Этот материал имеет красивый рисунок, устойчив к факторам внешней среды;
  • Лиственница. Данный сорт древесины обладает ровной текстурой и отличной плотностью. Кроме того, она отличается повышенной влагостойкостью и наличием антисептических свойств (которые обеспечиваются входящими в ее состав смолами).

материал

Стоит помнить и о том, что различаться может и толщина самого бруса. Разные компании предлагают самые разнообразные варианты окон с толщиной бруса, варьирующейся от 36 до 90 миллиметров. Оптимальной толщиной является показатель в 70-80 миллиметров, поскольку для большинства регионов нашей страны именно такая толщина бруса позволяет минимизировать теплоотдачу при довольно разумной нагрузке на фурнитуру окна.

Цены на деревянные окна довольно высокие – так считает подавляющее большинство покупателей. На самом деле это миф, исходящий из незнания материала. Если взять самые простые и дешевые окна ПВХ и сравнить их стоимость с ценой на качественное деревянное окно, последнее будет стоить значительно дороже. Но разговор здесь идет именно о самых простых окнах, которые по качеству значительно проигрывают деревянным. Если же деревянные окна, а точнее их стоимость, сравнивать с высококачественными окнами из того же ПВХ, то цены на дерево Вас приятно удивят своей демократичностью.

Выбор конкретного материала, из которого выполнено деревянное евроокно, во многом определяется особенностью помещения – его размерами, уровню влажности, расположением окон относительно солнца. Для того чтобы выбрать материал профиля для окон, лучше всего обратиться к специалистам нашей компании. Они имеют достаточный опыт и квалификацию, чтобы помочь Вам сделать правильный выбор.