г. Москва

8 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб: по договоренности
Вс: выходной

г. Владимир

8 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Офис в Рязани

Обсада в деревянном доме

После того, как строительство дома завершено, приходит очередь установки дверей и окон. Каждый строитель знает, что окна и двери напрямую к срубу монтировать нельзя. Для начала ставится обсада, а к ней крепятся двери или окна.

Обсада евроокна

Обсада – незаменимый элемент оконных и дверных проемов. Без нее окна могут перекоситься, двери перестанут закрываться, потрескаются стекла и образуются щели. Это связано с усадкой деревянного дома и изменением размеров сруба в первые три года.

Обсада окон в деревянном доме

Обсада окон в деревянном доме необходима не только для того, чтобы избежать неприятных последствий и в последующем замены окон. Установка обсады окон принесет хозяевам дома множество плюсов.

Обсада для деревянного евроокна

Окна в обсаде будут смотреться красивее, особенно если сделать хорошие наличники. С обсадой окна прослужат дольше, между окнами и стеной не появятся щели, поэтому в доме не будут гулять сквозняки. А ведь именно сквозняки являются причиной многих простудных заболеваний.

Обсада окон в деревянном доме может быть выполнена в нескольких вариантах. Среди них:

  • чистовая обсада;
  • черновая обсада.

Эти два вида обсады отличаются технологией монтажа и временем установки. К черновой обсаде необходимо дополнительно крепить откосы, подоконники и наличники. При этом установка такой обсады занимает меньше времени и в некоторых случаях она может выглядеть даже лучше чистовой.

Установка обсады в деревянном доме возможна своими руками. Для этого необходимо иметь подходящий материал, инструменты и внимательно изучить технологию монтажа.

Однако в таком случае могут быть допущены недочеты, которые в дальнейшем приведут к образованию щелей и появлению в доме сквозняков. Ведь никто не застрахован от ошибок.

Лучше всего, если установка обсады в деревянном доме будет выполнена профессионалами.

Схема обсадки евроокна из дерева

К примеру, это дело можно доверить специалистам компании «Красная Горка».

Обсада для окон «Красная Горка»

Здесь не только устанавливают обсаду в деревянные дома, но и занимаются ее производством на собственном оборудовании.