г. Москва

8 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб: по договоренности
Вс: выходной

г. Владимир

8 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Офис в Рязани

Не закрывается евроокно?

Иногда бывают такие случаи, когда окна заклинивают и перестают закрываться. Такая ситуация доставляет неудобства, особенно если она произошла в холодное время года или ночью. Иногда просто нет возможности ждать мастера и предпринимать попытки исправить ситуацию необходимо как можно скорее.

Поломка фурнитурыПоломка полотна

Почему не закрывается евроокно?

Для того чтобы решить проблему сначала стоит разобраться, что послужило причиной ее возникновения. Есть несколько часто встречающихся случаев, когда евроокно перестает закрываться.

  1. Створка цепляется за раму. В таком случае, чтобы закрыть окно, приходится приподнимать створку. Чтобы исправить ситуацию, необходимо устранить провисание створки и отрегулировать евроокно.
    Давайте разберемся, как регулировать евроокно?
    Евроокна регулируются по вертикали и по горизонтали. Для регулировки понадобится шестигранный ключ № 4.
    Чтобы отрегулировать евроокно по горизонтали, необходимо его открыть и вставить шестигранник в верхнюю петлю. При вращении шестигранника по часовой стрелке, створка начнет приподниматься. Достаточно приподнять ее на необходимую высоту, чтобы окно свободно закрывалось. При вращении шестигранника против часовой стрелки створка будет опускаться. Также можно отрегулировать окно с помощью нижней петли.
    Чтобы отрегулировать евроокно по горизонтали, необходимо с нижней петли снять колпачок и вставить в него шестигранник. При вращении шестигранника по часовой стрелке створка будет приподниматься вверх, против часовой стрелки – опускаться;
  2. Створка держится только на нижней петле. Это мешает закрыть окно. Чаще всего такая ситуация случается с окнами, на которых не установлен элемент, блокирующий неправильное открывание.
    Чтобы исправить ситуацию, нужно попытаться повернуть ручку в положение верхнего открывания, прижимая створку к окну. Однако если механизм не поддается, усердствовать не стоит. Есть риск повреждения фурнитуры. В таком случае лучше дождаться мастера;
  3. Ручка механизма застопорилась при открытой створке. В таком случае не стоит применять физическую силу. Чтобы исправить ситуацию, необходимо снять створку с петель и после этого перевести ручку в верхнее положение. Один из элементов фурнитуры под названием «ножницы» необходимо прижать к уплотнителю. «Ножницы» находятся у верхней петли. После этих манипуляций ручку поворачивают в положение поворотного открывания.
    Это сложный случай и не рекомендуется исправлять его самостоятельно. Лучше дождаться мастера. Не имея опыта и не зная особенностей конструкции евроокна, можно повредить фурнитуру. Это в дальнейшем потребует ремонта всех оконной конструкции.

Чтобы избежать проблем с закрыванием евроокон, выбирайте хорошие качественные евроокна.

Починка евроокна

Евроокна – какие лучше?

Выбирая евроокна, обратите внимание на качество фурнитуры, профиля и стеклопакета, сравните ценовые предложения различных компаний, условия покупки и монтажа окон, сроки работы компаний на рынке и отзывы клиентов об их работе. Посмотрите выполненные работы компании. Все это поможет Вам выбрать лучшие евроокна, наслаждаться ими долгие годы и не задумываться об их ремонте.

Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы!

Елена Колоколова
8 (930) 835-00-10 elena_k@kg33.ru
Денис Белокрылин
8 (930) 835-02-00 belokrilin_d@kg33.ru
Анна Чугунова
8 (930) 835-00-50
chugunova_a@kg33.ru

Готовы вам помочь!

Задайте свой вопрос

Гарантия неразглашения Ваших данных
iМы работаем с 8:00 до 17:00 (пн. – пт., сб, вс. – выходной). Если Ваш запрос отправлен в нерабочее время, то мы ответим Вам в первый рабочий день.