г. Москва

8 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб: по договоренности
Вс: выходной

г. Владимир

8 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Офис в Рязани

Как обманывают оконные компании?

Вы долго думали и наконец, решили поменять свои старые окна на новые. Обзвонив много разных оконных компаний, вы так и не поняли, чем отличается одна оконная компания от другой и чем же отличаются деревянные окна разных производителей.

Так и не разобравшись, многие делают выбор в пользу самого «дешевого» предложения. Не стоит торопиться, сейчас попробуем разобраться, на что надо следует обратить внимание при выборе окон, чтобы не оказаться обманутым.

Итак, как нас обманывают оконные компании?

Первая и самая распространенная ситуация: скидки от 30% и до 70% на окна . Как правило, это скидка в виде наценки: настоящую стоимость окна увеличивают в 1,5-2 раза, а затем делают скидку 40%. Такая скидка нереальна, даже 20% возможна вряд ли. Существуют ли настоящие скидки? Как правило, у производителей есть определенный запас, на который он может опуститься в цене, но он не очень большой.

Еще одна наиболее часто встречающаяся ситуация: вам сделали выгодное ценовое предложение. Но после проведения замера оказывается, что стоимость стала выше той, что вам озвучивали изначально. Это далеко не всегда является обманом.

Поэтому в первом разговоре по телефону важно обозначить большинство своих «хотелок» и по конфигурации окна и по работам, которые предстоит выполнить. Необходимо грамотно выбрать комплектацию окна. На цену может сильно влиять выбор стеклопакета с различными напылениями, шпросами, горбыльками.

Обратите внимание на конечную стоимость заказа: цена на качественные деревянные окна сложилась уже давно. Разница между компаниями бывает 10-20%. Низкая цена изделия — повод задуматься. Будьте бдительны. Для того чтобы создать качественное деревянное окно требуется хорошее дорогое оборудование, стенды для сборки, квалифицированные специалисты.

Такое может позволить себе только средний или крупный производитель. Обязательно поинтересуйтесь у менеджера, из какого бруса сделан профиль. Окна из клееного бруса высшего сорта – отличное решение. Следует обратить внимание и на другие комплектующие (именно они непосредственно влияют на конечную стоимость окон):

  • Уплотнитель. Если производитель сэкономил на уплотнителе, то в процессе службы окна могут возникнуть продувания.
  • Водоотливные профиля и профильные покрытия створок. Так как, в основном, это немецкие алюминиевые профиля, то они существенно влияют на стоимость конструкции, но в то же время они необходимы для защиты самых уязвимых мест рам и створок.
  • Фурнитура. Качественная фурнитура определяет срок эксплуатации окна. Здесь лидерами являются немцы, например компания Roto. Изучите ручки, часто, чтобы снизить цену, на окна устанавливают дешевые ручки, которые быстро выходят из строя. Хорошие ручки выпускаются компанией Roto, о чем свидетельствует логотип на ручке.
  • Покраска. Вам необходимо знать какие краски и каких производителей использует компания для покраски своих окон. Здесь опять лидируют немцы, краски Sikkens и Remmers — лучшее, что предлагает нам сегодня рынок для покраски деревянных окон.

Теперь вы владеете полной информацией по комплектации окна и его сборке, остается изучить договор.

Не стесняйтесь внимательно изучить договор, обязательно прочитайте полностью сам договор и ознакомьтесь со всеми его приложениями. Если вас что-то настораживает в тексте, смело просите время на подробное ознакомление, можете проконсультироваться с юристом. Всегда вызывает уважение компания, которая высылает заранее договор для ознакомления, где четко прописаны соответствующие пункты.

И вот, наконец, выбор сделан, и вы купили хорошее, качественное окно. Остался последний этап: установка (на нее тоже должен быть договор – отдельный и в рамках договора купли-продажи).

Очень много вопросов связано с некачественным монтажом! Проследите, чтобы был указан способ монтажа: по ГОСТ. В договоре, четко должны быть прописаны условия и сроки монтажа, а также гарантийные обязательства.

Можно проверить сайт компании или ее реквизиты. Чем больше информации о компании, тем реальней ее существование. Уважающие себя компании открыты для своего клиента. Менеджеры с удовольствием приглашают в офис, на производство, имеется хороший сайт с «живыми» фотографиями.

Если вы нашли компанию, которая удовлетворяете все вышеперечисленным требованиям, то очевидно, что качество и репутация для такой компании стоят на первом месте, так что смело заключайте договор.