г. Москва

8 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб: по договоренности
Вс: выходной

г. Владимир

8 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Офис в Рязани

Деревянные балконные двери со стеклопакетом

Наличие балкона – большое преимущество, которым важно правильно воспользоваться. В первую очередь необходимо позаботиться о тепло- и звукоизоляции помещения, установив качественные балконные двери. Изготавливаются данные конструкции из разных материалов, среди которых популярностью пользуются ПВХ и древесина. Однако именно модели из натурального дерева считаются наиболее надежными и благоприятными для микроклимата.

В чем преимущества деревянных балконных дверей?

Современные двери из дерева для балкона значительно отличаются от своих предшественников советского периода. Они обладают множеством уникальных характеристик:

  1. Не допускают появления сквозняков за счет высоких теплоизоляционных свойств. В закрытом состоянии деревянные конструкции абсолютно герметичны, но благодаря способности материала «дышать» способствуют сохранению естественной циркуляции воздуха.
  2. Защищают помещение от шума с улицы за счет применения современных технологий при производстве и монтаже. Особенно порадует это свойство жителей больших городов и владельцев квадратных метров с балконом без остекления.
  3. Благоприятно сказываются на здоровье домочадцев за счет абсолютной безопасности и гипоаллергенности натуральной древесины.     
  4. Снижают затраты на отопление за счет сохранения тепла в помещении. Особенно это заметно при установке конструкций с энергосберегающими стеклопакетами. 
  5. Повышают эстетику интерьера за счет превосходного внешнего вида.
  6. В ходе длительной эксплуатации не растрескиваются и не рассыхаются за счет прогрессивных методов обработки древесины. Созданные из трехслойного клееного бруса конструкции отличаются прочностью, практичностью и стойкостью к деформации.   

Какими бывают деревянные балконные двери?

Деревянная дверь со стеклопакетомПриняв решение установить на балконе двери из дерева, необходимо определиться с видом желаемой конструкции, ведь выбор достаточно широк. Можно ограничиться одной дверью, хотя зачастую выбирают монтаж совместно с деревянными окнами. Это позволяет сэкономить время на замерах и сделать оформление интерьера гармоничным, ведь при таком подходе дверные и оконные конструкции будут выдержаны в едином стиле. 

Сами двери могут иметь одну или две створки. С целью экономии пространства зачастую предпочтение отдается одностворчатым моделям. По виду заполнения балконные дверные конструкции делятся на два вида:

  • Щитовые изделия (глухое заполнение)
  • Изделия со стеклопакетом (прозрачное заполнение).

Модели второго типа выпускаются с полным или частичным остеклением. Размер стеклянной вставки определяется потребностями заказчика. Двери со стеклопакетом станут идеальным решением для помещений с балконом, выходящим на теневую сторону, ведь вопрос естественного освещения в этом случае стоит чрезвычайно остро.

От чего зависит стоимость деревянной балконной двери?

Дверные конструкции из дерева изготавливаются из сосны, лиственницы или дуба. Изделия могут отличаться по цвету, габаритам и форме. С помощью лакокрасочных материалов им придается любой оттенок. Форма и размеры дверей не обязаны быть стандартными – возможны практически любые вариации. Все эти факторы оказывают влияние на стоимость готового изделия.

Цена деревянной балконной двери формируется с учетом следующих моментов:

  • Вид древесины. Конструкции из сосны обойдутся дешевле, но дубовые модели порадуют долговечностью.
  • Сложность фурнитуры, которая может быть обычной поворотной или иметь дополнительные опции.
  • Тип стеклопакета. Двери с энергосберегающими, тонированными, бронированными, триплекс и другими стеклопакетами с особыми свойствами будут дороже.
  • Качество лакокрасочного покрытия. Краски и лаки от известных производителей продлят срок службы конструкции, но повысят ее стоимость. 
  • Оригинальность изделия. Чем сложнее форма и выше эстетические характеристики, тем дороже обойдется балконная дверь. 

Характеристики дверей из дерева «Красная Горка»