г. Москва

8 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб: по договоренности
Вс: выходной

г. Владимир

8 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Офис в Рязани

Что такое лента ПСУЛ?

ПСУЛ или предварительно сжатая уплотнительная лента представляет собой ленту из полиуретановой пенки, обладающей хорошей эластичностью, с пропиткой модифицированным акрилом и способную саморасширяться. Акриловая пропитка необходима, чтобы повысить устойчивость к старению материала. Лента с одной стороны имеет клейкую сторону, это делает ее удобной в использовании, поскольку она не смещается в стороны. После снятия упаковки, лента расширяется.

лента

ПСУЛ совместима со всеми материалами, используемыми в строительстве, будь то кирпич, дерево, пластик, бетон, сталь и т.д., а потому очень многофункциональна и универсальна.

стекло

Область использования ленты очень широка – это и защита разного вида стыков (подвижных и неподвижных) от проникновения воды, холода, пыли, шума и прочих факторов. ПСУЛ повышает их устойчивость к природным воздействиям, таким как дождь и ветер, жара и холод, снег, пыль. При этом важной особенностью является способность к паропропусканию. С помощью ПСУЛ герметизируют швы секций сборных сооружений, каналов вентиляции, элементы крыши, стыки трубопроводов, уплотняют стыки швов панелей и т.д.

Существует ГОСТ 30971-2002, который предписывает обязательное применение ПСУЛ при проведении работ по монтажу оконных блоков. С помощью ленты уплотняют образовавшиеся зазоры в местах между дверной и оконной коробками и стенным проемом.

Лента ПСУЛ помещается по периметру оконного блока при его установке и готовности к монтажу. Лента наклеивается полностью, затем с нее удаляют защитное покрытие, после чего блок сразу вставляют в проем. Как только удаляется защитная полоса с ленты, становится возможным ее расширение и заполнение пустот между проемом и оконным блоком. При использовании ПСУЛ важно учитывать время года, в которое проводятся работы. Специалисты рекомендуют при установке оконного блока зимой погреть ПСУЛ специальным строительным феном, чтобы ускорить процесс расширения, который напрямую зависит от температуры воздуха и влажности.

Лента ПСУЛ появилась на российском рынке как немецкое изобретение. Это был продукт высочайшего качества, способный долгие годы сохранять свою функциональность. После появления аналогов, в том числе российских, качество ПСУЛ упало. Сейчас лента не может иногда и года продержаться особенно на солнечной стороне. Специалисты советуют применять самоклеящиеся нащельники из пластика для защиты ленты с улицы, в том числе и от разрушающего воздействия ультрафиолета.